鶏胸肉のみりん漬け焼

一昨日、近所のスーパーで鶏胸肉が38円/100gだったので買いました。


と言うことで今日は昨日下ごしらえしてみりん漬けにしておいた鶏胸肉で「鶏胸肉のみりん漬け焼」です。キャベツが余っているので量増しにたくさんいれて一緒に炒めましたよ。(´艸`*) 

炒めたキャベツと同化しているけど下にはレタスがひいてあります。

moblog_a2bce23e.jpg

後は冷ヤッコ、大根のサラダ、納豆、昨日の残りの味噌汁です。

moblog_0a9c59e0.jpg

みりん漬けを強火で焦げ目ができるくらいにして焼くと全体が醤油色になって美味しいです。(`・ω・´)ゞ




いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


2 Comments

みのじ  

豚肉の塩麹漬け焼きが食べたくなりました!

2019/02/27 (Wed) 03:56 | REPLY |   

ひまわり  

みのじさん

鶏肉のみりん漬けも試してみてください。( *´艸`)

2019/02/27 (Wed) 17:50 | REPLY |   

コメント