焼シシャモ定食

特売58円/100gで買ったシシャモをフライパンで焼きました。

いつもは98円/100gのを買っていたけど58円は安いな~。ありがたい。

moblog_b54e159e.jpg

あとはサラダと冷やっこと納豆、それとブロッコリーの茎の千切りと油揚げ、わかめ、豆腐の味噌汁です。

moblog_7ed95bfe.jpg

味噌汁にブロッコリーの茎は不味くはないけど美味しくもないかな。普通に茹でたのをマヨネーズで食べたほうが美味しいです。(ノ≧ڡ≦)てへぺろ 

関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


4 Comments

自遊自足  

最近シシャモ食べてません。相方にリクエストしないと。好きなんですよね~ 朝でも昼でも夜でもいつ出されてもOKなんですけどね。最近めざしも出なくなりましたね~ 塩分取りすぎと言われて・・・・

2019/03/12 (Tue) 06:35 | REPLY |   

ys  

なるほど味噌汁にブロッコリーの茎は微妙なんですね。
私も放っておけばそのうち試しそうだったw
事前に分かって助かりました。

2019/03/12 (Tue) 09:05 | REPLY |   

ひまわり  

自遊自足さん

シシャモやめざしは丸ごと食べられるので栄養価値が高いし、美味しいのでいいですよね。つまみにもいいし。

シシャモは偽シシャモがほとんで安いけど、めざしは偽めざしはないので少々お高いです。( *´艸`)


2019/03/12 (Tue) 10:16 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

不味くはないけど微妙なので味噌汁に入れるくらいなら普通にマヨネーズで食べるのお勧めします。

まあ、好みがあるので何とも言えませんが、どうせな刻むのならマヨ味噌和えとか、からし味噌和えのほうが美味しいです。( *´艸`)


2019/03/12 (Tue) 10:19 | REPLY |   

コメント