居酒屋「ひまわり」開店中

今日は50円メンチを買ったので、おとなしくご飯と味噌汁で食べよかと思いましたが、3件目に行ったスーパーで久しぶりにブリカマとキハダのスジ肉のいい出物(600~700g入り298円の半額品で各149円)がありました。

190323_163133_ed.jpg


これを買わずして呑兵衛が語れるだろうか?( *´艸`)

と言うことでスーパーから意気揚々と帰宅、早速調理したのでした。



で、出来たのがブリカマ大根。

moblog_f87de78c.jpg

キハダの甘辛ショウガ煮の2品です。

moblog_740f8a4e.jpg

おっと、お客さん。今日のお通しはきんぴらごぼうですぜ。

moblog_e2874329.jpg

じゃあ、ミンチカツも頼んじゃおうかな~。

moblog_2355d88f.jpg


あと、冷やっこと納豆も!

moblog_c43dc6dc.jpg

今日のお酒はやっぱり日本酒かな。

もちろん、アラを買った時にすでにパック酒を2合ほど購入済みです。さすが私です。( ・`ω・´)キリッ 



今日の我が家はすっかり居酒屋風メニューになってしまったのでした。( *´艸`)

関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


2 Comments

自遊自足  

ぶり大根に日本酒合いますね~昨日は休肝日だったので飲みたいな~

2019/03/24 (Sun) 08:47 | REPLY |   

ひまわり  

自遊自足さん

ぶり大根、美味かったです。魚好きですけど、なかなか買えません。


2019/03/24 (Sun) 09:20 | REPLY |   

コメント