キノコがメインのソテー

今日は昼過ぎから結構暖かくなりました。と言ってもいつものように引きこもっていたので家の中での体感温度です。(・ω<) テヘペロ

この分なら週末には花見ができるかな?



今日のメインは小松菜+エノキ、シメジ、エリンギとキノコがたくさん入った炒め物です。大根みたいに見えるのは半月切りにしたエリンギです。

それと目玉焼きも食べたくなったので一緒にのせました。ついでにカボチャ煮ものせて3品盛り合わせ仕様です。(`・ω・´)ゞ

moblog_1d595ea0.jpg


冷やっこと「大根、ニンジン、エリンギ、わかめ」を鶏ガラスープの素で汁ものにしたスープも。

moblog_d1ad8d11.jpg

コンソメがなくなったので鶏がらスープの素を使ったのだけど、これでも十分美味しいからコンソメを買わなくていいんじゃないかな~。コンソメってお高いし、鶏がらスープの素のほうがコスパがいいと思うのよ。

それに黙ってればそんなに味の違いも分からないんじゃない?( *´艸`)


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント