麻婆豆腐

今日は暖かくなりましたね。西日の当たる?台所は20℃以上になってましたよ。こりゃあ、暑くなって来たら西日対策をしないとごはんとかがすぐに痛んじゃいそうです。(´・ω・‘)ショボーン


今日のメインは麻婆豆腐です。もちろん肉ナシです。 肉がないのはただ単にミンチを買ってなかっただけですけどね。それでも麻婆豆腐を作ってしまうのです。(*´σー`)エヘヘㇸ

具材は玉ねぎと青ネギと豆腐だけです。調味料はショウガ、ニンニク、醤油、みりん、味噌、豆板醤、オイスターソース、砂糖と業務スーパーで安かった花椒辣醤と水溶き片栗粉です。

moblog_2b42570b.jpg


あとはトマトのサラダと納豆とキャベツと油揚げと玉ねぎの味噌汁。

moblog_ae1d2293.jpg

今日の麻婆豆腐はすごくおいしくできました。やっぱり花椒辣醤のおかげかな?

これで豚ひき肉が入っていたら中華料理屋の麻婆豆腐といい勝負なのではないでしょうか。もっとも、私は中華料理屋で本格的な麻婆豆腐を食べたことがないですけどね。( *´艸`)

関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント