花椒辣醤の野菜炒め

今日のメインのおかずは野菜炒めです。

具材はキャベツ、ニンジン、玉ねぎ、鶏胸肉です。具材を炒めてコショウ、バジルで味付けしてから最後に花椒辣醤を小スプーン2杯ほど入れてみました。

花椒辣醤は見た目よりも塩気が少なくて豆板醤よりも辛みが弱いですが中華風味の香りとコクが豊かな感じがします。もう少し研究してみよう。(´艸`*)

moblog_b62af706.jpg

トマトとツナのサラダ。トマトとツナ缶の組み合わせは鉄板です。( ・`ω・´)キリッ

moblog_41722b33.jpg


納豆と冷ヤッコと味噌汁も。味噌汁の具はキャベツとわかめとエリンギと油揚げです。

moblog_d96fedf0.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント