作り置き、作りました。[アジの南蛮漬け]
日曜の朝から台所で昨日買った見切り品の小アジ4尾79円をさばいて、南蛮漬けにしました。(`・ω・´)ゞ
アジは当日期限の見切り品だからすぐに捌こうと思っていたのだけど酒を飲んでメンドクサクなったので今日に持ち越しになったのです。火を通すし酢に漬けるから大丈夫だしょ?(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
アジを3枚おろしにして片栗粉を軽くまぶし、少量の油で揚げてから酢と醤油、みりんを適当に混ぜた三杯酢に刻んだ野菜と漬けこみました。

12~15cmくらいのアジだったけど、3枚におろして揚げるともともと小さな身がさらにちっちゃくなるね。(´・ω・`)
今晩の夕食になる予定です。
アジは当日期限の見切り品だからすぐに捌こうと思っていたのだけど酒を飲んでメンドクサクなったので今日に持ち越しになったのです。火を通すし酢に漬けるから大丈夫だしょ?(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
アジを3枚おろしにして片栗粉を軽くまぶし、少量の油で揚げてから酢と醤油、みりんを適当に混ぜた三杯酢に刻んだ野菜と漬けこみました。

12~15cmくらいのアジだったけど、3枚におろして揚げるともともと小さな身がさらにちっちゃくなるね。(´・ω・`)
今晩の夕食になる予定です。
いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆


- CATEGORYひまわりのいつものつぶやき
- COMMENT0