ジャガイモと野菜のチーズ焼き

今日は久しぶりの平日でした。部屋の掃除したり洗濯したりトイレ掃除をしながら内職をしていたら、あっという間の1日でした。



連休中、冷蔵庫の中でくすぶっていたジャガイモから芽が出ていました。これはまずいと芽をとって皮を厚めに切って全部料理しました。と言うことで今日はジャガイモがたくさんです。


ジャガイモと野菜のチーズ焼き。ジャガイモとニンジンを5分ほどチンして、その他の野菜とフライパンでジャガイモに焦げ目がつくまで炒めました。色が変わりやすいブロッコリーは茹でてから一番最後に入れてチーズをかけてとろけたら出来上がり。肉はナシ。写真ではチーズ感がないけどピザチーズがかかってます。

moblog_12df8ff1.jpg

シチュー風豆乳スープ。ジャガイモがたくさんです。鶏もも肉が入ってます。しおれてた小松菜も発見されたので無理やり入れました。(;´・ω・)

moblog_c77f931a.jpg

トマトサラダ。

moblog_d1188a54.jpg

冷凍メンチの実験をまたしてみました。今回のほうがうまくいきましたね。箸で裏っかえしているのでどうしても真ん中に跡がついちゃいますね~。でも、こんなもんかな~。

moblog_e6d79326.jpg



久しぶりに玄米ご飯も炊きましたよ。

moblog_121036b8.jpg



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント