カボチャサラダを作りました。

先週末に買ったカボチャが冷蔵庫から出てきたのでテキトウカボチャサラダにしました。

前回は酢を入れすぎたけど、今回は大丈夫です。


moblog_c0c5a1cd.jpg


テキトウカボチャサラダの作り方は簡単。

カボチャを小さめに切って何回かに分けて5,6分チンしたものに、刻んだ玉ねぎ(適量)を塩コショウでしんなりさせたものと酢(適量)とマヨネーズ(好きなだけ)を入れて混ぜるだけ。冷蔵庫に入れて冷やせば出来上がりです。


ペースト状に見えるけど、カボチャの塊が残っていていい感じにできました。


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


カボチャサラダ

0 Comments

コメント