鶏肉と大葉のパスタ

ああ、今日は金曜日でしたね。もう週末か。とはいえ明日も出勤なのでお弁当作りはあるのですけどね。



前に住んでいた家なら今頃は野良大葉が芽を出しているころだけど、スーパーではもう立派な大葉の葉っぱが売られていました。大葉が欲しいというので大葉を買ったことのない私は「なぜ大葉を買うの?育てればいいじゃない?」と思いつつ、清水の舞台から飛び降りる決意で1袋100円の大葉を買いました。

で、大葉を買ったら買ったで「鶏肉と大場のパスタ」が食べたいと言うではありませんか。私は「そんなこじゃれたパスタなんか食べたことないよ。」と言いましたが、有無を言わさず食べたい食べたいと小さな子供のように転げまわりながら言うので仕方なく適当に「鶏肉と大場のパスタ」を作ってみました。( この話には若干のフィクションが含まれます。( *´艸`))

テキトウ「鶏肉と大場のパスタ」の作り方~

鶏胸肉を塩コショウ、ニンニク粉であえてオリーブオイルで炒めます。袋の表示より少し早めに茹で上げたスパゲティをそこに入れ、塩コショウ、鷹の爪、大葉少々を加え、少し混ぜるように炒めたら出来上がり。仕上げにたっぷりの刻み大葉をのせました。

こんなんでどうだ!( ・‘ω・´)キリッ

moblog_ebab85ab.jpg

トマトとシラスのサラダ、モズク酢かけ。

moblog_bbdca466.jpg


冷やっこも。

moblog_6c883cf0.jpg


「鶏肉と大場のパスタ」とは私の解釈によると、ペペロンチーニに鶏肉と大葉を入れたものって感じですが合ってます??

今晩帰ってきて食べた感想を聞きたいものですね~。(ФωФ)フフフ・・・。


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


パスタ

2 Comments

higurashi1123  

パスタ美味しそう(^-^)

こんばんは!
絶対美味しいと思うパスタですね。私も鶏むね肉、大好きです。食べた感想を聞いてみたいな(^-^) 美味しいの一言で料理人のモチベーションはグッとアップしますよね~(^^)/

2019/07/05 (Fri) 20:59 | REPLY |   

ひまわり  

Re: パスタ美味しそう(^-^)

higurashi1123さん、おはようございます。

まあまあだったみたいですよ。

でも、「和風だしの味付けじゃないのね」と言われました。

そんなの知らんがな~。(・3・)ブー


2019/07/06 (Sat) 08:42 | REPLY |   

コメント