「豆乳のクリームパスタ」と「カぺリンのトマト煮添え」

今日は秋っぽい一日でした。気温もあまり上がらず、湿度も少なかったように感じます。




今日のごはんは久しぶりにホワイトソース系のパスタです。

「豆乳のクリームパスタ」

ホワイトソースと言ってもウチのは豆乳+片栗粉でとろみをつけたホワイトソース風です。動物性油脂は具に入れたウインナーのみとなっていてあっさりホワイトソースです。黄色い栗みたいなジャガイモは「インカのなんちゃら」とか言うのではなかったかな?忘れました。( *´艸`)

moblog_a8aad0a7.jpg

カぺリンとスライスピーマンをオリーブ油で焼いて冷蔵庫にあった先日の自家製ミートソースをかけた逸品「カぺリンのトマト煮添え」。余り物処分とも言う。( *´艸`)

moblog_9ec6f7c5.jpg

サラダ

moblog_1dd00703.jpg


今日はあっさりと。

moblog_37ac44fd.jpg



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


クリームパスタ

0 Comments

コメント