2019年産新米、炊けました。
今晩炊こうと思っていた新米ですが、ちょっとフライング気味に昼に炊いちゃいました。( *´艸`)
一昨日精米してきた新米です。(今日は白米を炊きました。)
もちろんいつものように圧力鍋で炊きましたよ。新米なので水はすこし少な目にしときました。
圧力鍋で(圧がかかってから)3分ほど圧をかけて、火を消してお終い。30分位蒸らしました。
で、炊けたった。(4合)

茶碗によそってみると、さすが新米、1粒1粒がピカピカ光ってます。(写真の解像度が悪いので伝わらないですね。w)

しまった。味見のつもりが昼から茶碗2杯も食べてしまった、、、。(;´・ω・)ヤバイ
一昨日精米してきた新米です。(今日は白米を炊きました。)
もちろんいつものように圧力鍋で炊きましたよ。新米なので水はすこし少な目にしときました。
圧力鍋で(圧がかかってから)3分ほど圧をかけて、火を消してお終い。30分位蒸らしました。
で、炊けたった。(4合)

茶碗によそってみると、さすが新米、1粒1粒がピカピカ光ってます。(写真の解像度が悪いので伝わらないですね。w)

しまった。味見のつもりが昼から茶碗2杯も食べてしまった、、、。(;´・ω・)ヤバイ
いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆


- CATEGORYひまわりのいつものつぶやき
- COMMENT0