キノコたっぷりのボロネーゼ風ミートソースパスタ

こんばんは。

今日もそこそこ気温が上がりました。朝方は27℃くらいには下がるので寝不足ではないのでいいのですが、もう少し涼しくなるといいな。





今晩のごはんは以前買って冷凍しておいた合挽ミンチを使ってボロネーゼ風のミートソースにしました。

ボロネーゼはミンチ肉がメインらしいけど肉ばかりだと不健康なので旬?のキノコ(シメジ、ヒラタケ)もたくさん入れておきました。もちろん、玉ネギとニンジンとシシトウのみじん切りもたくさん入ってます。(`・ω・´)ゞ

ボロネーゼっぽい感じに見える?

moblog_46128981.jpg


サラダ

moblog_0e288fa2.jpg


冷やっこ

moblog_a554f2c9.jpg




moblog_698acd18.jpg



安売り+見切り品の合挽肉はやっぱり脂が多いですね~。

脂分が多かったのでナスを一緒に入れたら美味しかったかな~。ナス買っとけばよかった。(´・ω・‘)ショボーン


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント