揚げ焼シシャモの南蛮漬け風

買い物(前回と違うスーパー)に行ったらまたシシャモが安かったので買ってきました。

こちらのシシャモのほうが安くて大きかった。w
150418_154523_20150419100316b89.jpg

片栗粉をまぶしました。
150418_154531_20150419100319820.jpg

少量の油を入れたフライパンで揚げ焼に。
150418_155305_201504191003208a1.jpg

前回のレシピのタレ(ゴマを追加)の中へ漬けて出来上がり。
150418_160545_20150419100321121.jpg

やはり衣付きだとすぐに味が染みるのでいいですね。小麦粉でも味が違うかな?

でも揚げ焼の場合、タレを煮込んで片栗粉でとろみを効かせ、アツアツの揚げ焼にかけるスタイルのほうがいいかもしれませんね。
関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント