「鶏胸肉のみりん漬け炒め」と「厚揚げとしろ菜の炒め煮」

今日は午後から雨が上がって無事買い物に行けました。

もちろん98円たまごもゲットしてきましたよ。(ФωФ)フフフ・・・




今日のごはんのメインは「鶏胸肉のみりん漬け炒め」です。

ポリ袋に適当に切った鶏胸肉を塩コショウして、回るくらいのみりんを入れて2,3時間以上置いてからそれを炒めます。野菜をたくさんいれれば健康的ですね。

今回は玉ねぎとニンジンに混じってエリンギも肉と同量くらいを密かに入れてあります。肉とエリンギの違いは炒めた後の外見では見分けにくいのでカサ増しに丁度いいんです。( ̄ー ̄)ニヤリ

moblog_19d82fdc.jpg


「厚揚げとしろ菜の炒め煮」

厚揚げをフライパンで炒めて、塩コショウしてからしろ菜を入れてしばらく炒め、砂糖とめんつゆを入れて味付けしました。

moblog_c9a6a93d.jpg



ごはんと納豆と味噌汁も。味噌汁の具は豆腐、わかめ、キャベツ油揚げです。油揚げの味噌汁はめっさ美味い!

moblog_b1a723a5.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント