甘辛味噌の餃子鍋

こんばんは。

今日の夕飯は鍋です。とりあえず、白菜を消費しないとね。( *´艸`)





具材はこんな感じ。今週安かった食材とともに餃子が入った鍋です。(`・ω・´)ゞ

マイタケは鍋に入れるとスープの色が茶色くなるけど、仕方がないね。


moblog_8fbf2224.jpg


味噌と豆板醤と砂糖とみりんとめんつゆと鶏がらスープの素を少々調合した甘辛みそです。

moblog_8596b06a.jpg


鍋が煮え立ったら、甘辛味噌を入れました。それで出来上がり。

moblog_c374b5e2.jpg


業務スーパーの茹でうどん16円×2も水で洗って用意しました。

moblog_c824f48a.jpg


ちくわの大葉チーズ巻。ウマし。

moblog_505a97be.jpg



やっぱり寒い時期は鍋だよね~。( *´艸`)

moblog_c374b5e2.jpg


はふはふしていただきます。



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


2 Comments

ys  

やっぱ鍋ですよね~♪
締めのうどんもバッチリですね。
今度の休みにでもひまわり様の甘辛味噌レシピで餃子鍋に挑戦したいと思います^^

2020/01/20 (Mon) 08:56 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

鍋いいですよね~。

部屋も温まるし、辛いのにすると汗かくくらいです。

餃子はずっと入れておくと溶けますのでご注意!それから引き上げるのにお玉は必須です。

煮立ってから入れるか、早めに引き上げるかしてください。溶けても雑炊とかにするとそれはそれで美味しいです。w

2020/01/20 (Mon) 10:11 | REPLY |   

コメント