ナポリタンスパゲッティの日

こんばんは。

今日は晴れましたが、空行きがおかしな感じですっきりとした青空にはあまりなりませんでした。(´・ω・‘)ショボーン

明日はすっきりした青空になるかな?




今日はナポリタンスパゲッティにしました。具材は玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、しいたけ、魚肉ソーセージです。パスタ+トマトケチャップは簡単で美味しいですよね~。

moblog_572d75f1.jpg


カボチャサラダのさらだ

moblog_fc2cb282.jpg


冷やっこ

moblog_ec0bc7cf.jpg



納豆とコンソメスープも。コンソメスープの具材は玉ねぎ、わかめ、ニラ、シメジです。

moblog_32430102.jpg


春になったのでオリーブオイルを買い、今日使いました。やっぱりオリーブオイルはサラダオイルより美味しいですね~。

ちなみにうちの場合、冬は寒いのでオリーブオイルが結晶化してしまい使い難いのでここ2年はサラダ油を使っています。(使うごとに湯煎とかメンドクサイです。)でも、今年はこの暖冬でウチに置いておいても結晶化しなかったかもしれませんね。

冬の寒さで結晶化したオリーブオイルの溶けるのが丁度今頃で、私的にはそれが春の合図です。( *´艸`)



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


ナポリタン パスタ

2 Comments

自遊自足  

昨晩から自炊生活開始です。本日はチャーハンを。炊飯器を開けたらご飯が山のように・・・・。明日の朝もチャーハンで~す

2020/03/11 (Wed) 18:51 | REPLY |   

ひまわり  

自遊自足さん

チャーハンですか。いいですね。

ごはんがたくさんある時に私も使う手です。( *´艸`)

2020/03/12 (Thu) 09:56 | REPLY |   

コメント