ナポリタンスパゲッティの日
こんばんは。
今日は晴れましたが、空行きがおかしな感じですっきりとした青空にはあまりなりませんでした。(´・ω・‘)ショボーン
明日はすっきりした青空になるかな?
今日はナポリタンスパゲッティにしました。具材は玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、しいたけ、魚肉ソーセージです。パスタ+トマトケチャップは簡単で美味しいですよね~。

カボチャサラダのさらだ

冷やっこ

納豆とコンソメスープも。コンソメスープの具材は玉ねぎ、わかめ、ニラ、シメジです。

春になったのでオリーブオイルを買い、今日使いました。やっぱりオリーブオイルはサラダオイルより美味しいですね~。
ちなみにうちの場合、冬は寒いのでオリーブオイルが結晶化してしまい使い難いのでここ2年はサラダ油を使っています。(使うごとに湯煎とかメンドクサイです。)でも、今年はこの暖冬でウチに置いておいても結晶化しなかったかもしれませんね。
冬の寒さで結晶化したオリーブオイルの溶けるのが丁度今頃で、私的にはそれが春の合図です。( *´艸`)
今日は晴れましたが、空行きがおかしな感じですっきりとした青空にはあまりなりませんでした。(´・ω・‘)ショボーン
明日はすっきりした青空になるかな?
今日はナポリタンスパゲッティにしました。具材は玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、しいたけ、魚肉ソーセージです。パスタ+トマトケチャップは簡単で美味しいですよね~。

カボチャサラダのさらだ

冷やっこ

納豆とコンソメスープも。コンソメスープの具材は玉ねぎ、わかめ、ニラ、シメジです。

春になったのでオリーブオイルを買い、今日使いました。やっぱりオリーブオイルはサラダオイルより美味しいですね~。
ちなみにうちの場合、冬は寒いのでオリーブオイルが結晶化してしまい使い難いのでここ2年はサラダ油を使っています。(使うごとに湯煎とかメンドクサイです。)でも、今年はこの暖冬でウチに置いておいても結晶化しなかったかもしれませんね。
冬の寒さで結晶化したオリーブオイルの溶けるのが丁度今頃で、私的にはそれが春の合図です。( *´艸`)
いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

