アジの丸干し焼の和風定食

こんばんは。

今日も寒かったですね。

もうすぐ4月だと言うのにちょっと寒すぎ。




今日のメインは『アジの丸干し焼』です。5匹で280円くらいでした。

moblog_9563c1ce.jpg



きんぴらごぼう。ウマし。

moblog_2f51b916.jpg


冷やっこ。薬味に三つ葉バージョン

moblog_eeeaf2db.jpg



納豆と具だくさん味噌汁も。納豆の薬味には刻んだパセリを入れてみました。味噌汁の具はキャベツ、豆腐、わかめ、カボチャ、シメジ、エノキ、ごぼう、三つ葉です。

moblog_8d0c6e01.jpg


うむ。いい感じの和風ごはんじゃ。ふぉふぉふぉ。


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


2 Comments

あっきょ  

珍しいな

アジの丸干しなんて珍しいですね。
こちらの方は、何でも開きにしてしまう地域(笑)ですので。
とくに「アジの開き」は名物です。
それはそうと・・・
ひまわりさんって、やっぱりバルタン星人だったんですね。
前からそんな気はしていました。。。

2020/03/30 (Mon) 18:01 | REPLY |   

ひまわり  

Re: 珍しいな

あっきょさん

アジの丸干しはあまり見ないですよね。イワシかサンマとかカマスとかハタハタはよく見るかな?

ちなみに製造は大分県でした。( *´艸`)


> ひまわりさんって、やっぱりバルタン星人だったんですね。

ふぉふぉふぉ。なぜ私がバルタン成人だとわかったのだ。ふぉふぉふぉ。www

2020/03/30 (Mon) 18:15 | REPLY |   

コメント