『青梗菜の野菜炒め』と『キノコの炊き込みごはん』の日

こんばんは。

今日は晴れましたが湿度が下がらない感じのジメッとした一日でした。

洗濯ものの乾きもイマイチです。(´・ω・‘)ショボーン




今日のメインは『キノコの炊き込みごはん』です。オーストラリア米がコレでお終い。次は日本の米をくいてえだ~。( ;∀;)

moblog_4decc044.jpg


青梗菜の野菜炒め。肉ナシ。( *´艸`)

moblog_840877e5.jpg


サラダ

moblog_79245d1f.jpg


冷やっこ

moblog_2beb89a2.jpg



納豆と味噌汁も。今日の味噌汁は青梗菜、わかめ、エノキです。やっぱりおかあさんが作った味噌汁のほうが美味しいわ~。

moblog_2056d8fc.jpg




今日の炊き込みごはんは底が焦げずにできました。圧がかかってから最小火力で持続をすると焦げないようです。なるほどね。もう、これでバッチリでしょ。

moblog_7bf0e939.jpg




関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


2 Comments

ys  

昨日は私も麻婆豆腐を作りました^^
それをご飯にぶっかけて麻婆豆腐丼として食べましたw
今度は炊き込みご飯に挑戦します。
レシピ参考にさせて頂きますね^^

それと、前回の名無しコメ私です^^;
申し訳ない名前確認忘れてました。

2020/05/20 (Wed) 09:24 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

炊き込みごはん、ぜひチャレンジしてみてください。

ああ、でも適当レシピはタケノコしかったですね。でも調味料の分量は同じでいいと思います。ちょっと薄めだと思いますけどね。

ウチはキノコが安いのでキノコだけの炊き込みごはんにするけど、キノコ以外に鶏肉か油揚げを入れると油分で米も多少は美味しく感じると思いますよ。

先の名無しさんはysさんでしたか。( *´艸`)

2020/05/20 (Wed) 18:14 | REPLY |   

コメント