ゆで卵は難しい

新しい玉子でゆで卵を作ると皮が引っ付いて殻がうまくむけないので苦労しています。今回は新しい玉子でも殻がうまくむけるという茹で方で作ってみました。なかなかうまく殻がむけるようですね。今後はこれで茹でたいと思います。

夏野菜の炒めもの、トマトとゆで卵、大根とシシトウの煮物、山芋の千切りサラダ


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


2 Comments

ys  

No title

確か茹でる前に殻にヒビを入れると剥きやすくなるそうですね。
私だとヒビを通り越して割っちゃいそうですがw

2015/08/14 (Fri) 08:50 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

玉子に針で穴を開けて茹でるといいらしいです。ツールは100均で売ってるようですが、「穴を開けるだけなら画鋲でよくね?」と画鋲を使ってみました。結果は上々でしたよ。チャレンジしてみてください。w

2015/08/16 (Sun) 16:07 | REPLY |   

コメント